無垢舞蹈劇場《潮》 | 深白設計有限公司
960 639 綺夢

無垢舞蹈劇場《潮》-林麗珍七年後再推新舞作

還記得2015年有機會看過世界當代八大編舞家林麗珍老師的《花神祭》。
極致的空緩美學,痛至極致的美。
認真覺得能親眼觀看,真的是種享受跟幸運。

舞者的身體常有下沉的動作,那是一種恭敬的心。
林麗珍老師曾說過:「現代人只對自己恭敬,對別人不恭敬,對土地不恭敬,對生命不恭敬,所以很不快樂;
如果你對其他生命都恭敬時,你會很快樂,會開心起來。」

1
全身粉白、臉上一抹艷紅的男女花神,動作緩柔,彼此交纏,沉靜交融、生死糾葛,以至激昂重生,《花神祭》的美學,傳達的是一種絕美與深沉的痛楚。【圖片轉載 王錦河 River Wang

接下來,2017年全新力作《潮》,讓小編非常期待能夠再次觀看林麗珍老師的舞作。
聽說這次票房賣得非常好,觀眾反映熱烈到演出決定再加開一場!(掌聲歡呼~)
真心覺得有越來越多人能知道並看到演出事件無比開心的事(旋轉灑花~)
<<小編內心>>這麼棒的作品當然要支持啊!

2
林麗珍老師透漏了《潮》的故事主軸,希望藉由潮水及種子,點醒世人對這片土地的關愛。【圖片轉載 國家兩廳院

「《潮》事實上就是在做潮水的吟唱,把種子帶回來,帶回到那曾經有過的乾淨土地裡面,我們重新再把自己的愛跟種子種下去。」
大海環繞台灣,潮水起落,化為霜雪雲雨,匯流入海,是情感的循環,也是靈魂的歸宿。繼「天、地、人」三部曲《醮》、《花神祭》、《觀》後,林麗珍再次揉合她長年致力採集、保存的地方民族文化,將祭典與儀式化入作品之中,由無垢舞蹈劇場獨特的身體語言,演繹出宏大的生命思索與宇宙觀。
時間過去,無垢舞者的身體更臻圓熟,猶如進入宗教儀式的步行與舞動,肢體綻放如花,激越如潮,在靈魂最深處盛放。歷經千百劫難,白鳥自遠方翱翔而來,帶著人生一切悲歡哀喜,與觀眾一同檢視生命的旅程。
文章轉載 國家兩廳院

其他參考資料
無垢舞蹈劇場臉書
2017 TIFA 無垢舞蹈劇場《潮》

404

Facebook 留言板

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.