fbpx
見證人性的善與惡—與神同行(下) 480 241 KAREN

見證人性的善與惡—與神同行(下)


上篇講述三個地獄:殺人地獄,怠惰地獄與說謊地獄。

今天來遊另外四個吧!

四、不義地獄

在不義地獄中,如果被判決為不義之人的話,

會被關入冰中,經由寒心凍骨的感覺,

重新體驗身而為人時候「冷血」無義的作為。

五、背叛地獄

若在生前犯了任何背叛他人的罪,來到此處便會被關入鏡子中,並被敲碎這面鏡子。

因為金自鴻是正義貴人的身分,因而不需受到不義、背叛兩地獄的考驗。

然而,電影將故事主線從陰間地獄拉回陽世軍營,

由主角的弟弟金秀鴻來變相演出「人間地獄」。

站哨時,主角的弟弟被平時很受自己照顧的同袍元東延誤用槍枝擊中而倒地。

金秀鴻虛弱地讓同袍急喚中尉過來協助,奈何中尉一到現場便失了分寸,

情急情況下,居然與元東延一起將還有氣息的金秀鴻活生生掩埋。

讓平時信賴的長官與一起生活的要好同梯同袍誤殺,

強大的怨怒讓這個死者的靈魂變成「冤死鬼」,瘋狂地作亂陽間,誓為自己復仇。


於此同時的暴力與天倫地獄中,

看似光明打拼又認真積極為家庭付出的消防員主角,讓最後審判的閻君揭露出,

其生前毆打弟弟的暴力罪與意圖謀殺至親的弒親罪,暴露出內在不為人知的黑暗面。

一切看似要結束,陰間的貴人轉世無望,陽間冤死鬼作亂。

「你看看吧,你看到的哥哥最後將會是那個樣子。」

居中協調的陰間使者展示主角被困於原地,可能無法繼續執行審判任務的畫面給弟弟看。

狂怒的金秀鴻一時有所感悟,於是停止作亂,

同時藉由使者的能力進入母親的夢中,

然後發現,原來母親早就知情了,知道自己差點被兒子殺死。

最後兩人於夢中抱頭痛哭並和解,金自鴻也順利轉世。

電影以地獄遊記呈現,卻也實實在在的描述生活、生命與無奈。

總是在每條道路上往前與奮鬥,還沒有準備好時就已經被迫成長,

只能無法回頭地往前走。往回望時,才發現自己已經走了這麼長又這麼遠了。

看到最後大和解的那段,不禁流下眼淚,一起看戲的觀眾好像也有許多人落淚。

「家人」永遠是最難解的問題,靠得太近怕傷害,

離得太遠怕冷漠,無心的話語有時候像一把刀一樣到處刺傷人,這樣的以愛之名卻是行傷害之實。

但回歸到底,其實持續還跳著的,還是那顆為了彼此的心吧。

看完這篇,小編都想要三刷、四刷了!

大家除了看電影外,如果可以,也多陪陪家人吧!(絕對不是因為要回家拿零用錢。)

圖片來源:
https://www.koreastardaily.com/tc/news/101571
https://cheercut.com/along-with-the-gods-the-two-worlds/

80

Facebook 留言板

點閱: 219

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.

    Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.